Ремонт по страховке

Мы производим расчет стоимости восстановительного ремонта на программном комплексе «Автокальк», прошедшем экспертизу  Государственного комитета по стандартизации РБ, РУП «Белорусский государственный институт метрологии», Организационно-методический центр услуг автосервиса. Данным комплексом при расчете размера выплаты страхового возмещения на восстановление поврежденного автомобиля в ДТП пользуются эксперты-оценщики. При ремонте автомобиля на СТО при обнаружении скрытых дефектов, про которые Вам говорил оценщик и которые он не мог посчитать в калькуляции сразу, мы сообщаем владельцу, который направляет оценщика на допоценку к нам на СТО. Владельцу не требуется отрываться от своих дел. Мы все покажем эксперту на месте и будем отстаивать интересы заказчика, так как платит за ремонт именно он.

А вот примерный алгоритм действий при наступлении страхового случая в двух вариациях.

Итак, случилось ДТП. У Вас уже оформленная справка о ДТП. Приезжаете на оценку ущерба непосредственно к оценщику. Составили акт осмотра, получили заключение о размере вреда, приезжаете на СТО на ремонт. Заказ-наряд. Ремонт произведен. Получен заказ-наряд. Денег по страховке хватило на ремонт. Все отлично.

ДТП. Справка. Авто само не едет. Эвакуатор и с места ДТП сразу на СТО. Заказ-наряд. Согласование с оценщиком времени осмотра по адресу СТО. Осмотр произведен. Приступаем к ремонту. После разборки находим скрытые дефекты аварии. Сообщаем заказчику, он оценщику (или напрямую). Допоценка. Помогли найти и привезти з/части. Авто восстановлено. Сумма ремонта известна. Она, конечно, превысила страховое возмещение. Если к нам вопросы страховой рганизации «почему столько?» – мы обоснуем. Заказчик получает разницу от страховой организации на основании заказ-наряда выполненных работ. Главное, что не потеряли деньги в результате ремонта и отремонтировали за счет страховки – на то она и страховка.

До начала ремонта мы производим всю необходимую разборку поврежденных элементов, устанавливаем авто на подъемник, тем самым исключая вероятность чего-то не заметить оценщиком при составлении калькуляции, выявлении скрытых дефектов и повреждений. Экономим Ваше время и деньги.